Ein knappes Drittel der Bundesbürger (30,1 Prozent) lässt das alte Jahr am häufigsten mit Kartoffelsalat und Würstchen ausklingen. Das geht aus einer repräsentativen Umfrage im Auftrag des Gesundheitsportals "www.apotheken-umschau.de" hervor. Oft aufgetischt werden auch Fisch (17,5 Prozent), Raclette (16,2 Prozent) und Fleischfondue (15,8 Prozent). Für jeden Zehnten (10,1 Prozent) gehören Berliner (Krapfen) zum letzten Tag des Jahres, jeder Fünfundzwanzigste (4,1 Prozent) lässt sich eine Feuerzangenbowle schmecken. Ein Drittel der Männer und Frauen (32,3 Prozent) hat nach eigenen Angaben kein traditionelles Silvesteressen, es gebe jedes Jahr etwas anderes.
Das ist doch mal sehr interessant!
Quelle: Eine repräsentative Umfrage des Gesundheitsportals "www.apotheken-umschau.de", durchgeführt in persönlichen Interviews von der GfK Marktforschung Nürnberg bei 2.013 Männern und Frauen ab 14 Jahren.